КОМПРОМАТ.UA | Автор "яичного покушения": "Сейчас в Януковича я бы яйцо не бросал"
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Автор

Дмитрий Романюк  segodnya.ua

Автор "яичного покушения": "Сейчас в Януковича я бы яйцо не бросал"

23 сентября 2009 | 15:48



0
 

Ивано-франковец уже разочаровался в Викторе Ющенко и Юлии Тимошенко

Завтра исполняется ровно пять лет с "яичного покушения" на кандидата в президенты и тогдашнего премьер-министра Виктора Януковича. В Ивано-Франковске 17-летний студент-экономист Дмитрий Романюк кинул яйцо в политика. Янукович упал. Его противники тут же подняли его на смех, а сторонники объясняли, что в лидера Партии Региона попал тяжелый предмет. Тогда отец "яйцеметателя", декан экономфака Прикарпатского нацуниверситета Михаил Романюк, боялся, что за дерзкую выходку сына исключат из вуза или вообще посадят, а его самого уволят. Но никто Романюкам не мстил, а Янукович парня простил, мол, молодой еще, неопытный.

В этом году парень окончил вуз, прошел практику в Верховной Раде, Секретариате президента и поступает в аспирантуру. Теперь Романюк и сам хочет идти в политику — для начала он основал в Западной Украине общественное движение.

Яйцебросатель признался, что теперь бы уже не покушался ни на Януковича, ни на какого другого несимпатичного ему политика. "Это был смешной, примитивный поступок. Мальчишество. Мне ведь было всего 17 лет, а теперь я вырос, — оправдывается Романюк. — Сейчас-то уже понимаю, что есть другие методы отстаивания своей позиции. Хотя приятно, что случай с яйцом в какой-то мере, возможно, повлиял на ход избирательной кампании, и Ющенко стал президентом. На тот момент он был самым достойным кандидатом, но доверия не оправдал".



Сразу после инцидента Романюка подозревали в том, что бросок яйцом ему заказали оппоненты Януковича. Он же уверяет, что целился исключительно по собственной инициативе, мол, хотел показать, что Западная Украина не воспринимает лидера регионалов.

Регионал Тарас Чорновил, который ныне поссорился с Януковичем, пять лет назад утверждал, что в лидера бросали не только яйцом, но и другими "тяжелыми предметами". Теперь же он говорит, что его в то время "просто использовали". "Что касается самих обстоятельств, то я проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что все это было неспроста, — сказал он "Сегодня". — Либо там действительно "оранжевые" готовили какую-то провокацию, о которой Януковича предупредили. Либо в противовес отравлению Ющенко, штабисты Януковича хотели сымитировать покушение и на лидера. Просто студент опередил и тех, и тех. Но в любом случае Янукович знал — что-то готовится, поэтому на яйцо среагировал, как на выстрел или камень. Думаю, что готовился вариант обострения избирательной кампании. Ведь если бы инцидент провели так как планировали, у сторонников Януковича появился стимул идти на Майдан. В итоге же то, что произошло, Януковичу только повредило. Он потерял имидж сильного и мощного лидера", — считает Чорновил.

За пять лет "яичный снайпер" разочаровался в "оранжевых". Он обижен на партию "Нашу Украину", в рядах которой он состоял, но так и не попал в горсовет. Романюк был в проходной части списка, но перед выборами попал в больницу с корью, и его вычеркнули из кандидатов в депутаты. Разочаровался он и в Тимошенко. "За то, что чуть не создала коалицию с Януковичем и хочет поменять Конституцию, чтобы выбирать президента в парламенте. А вообще, во власть должны прийти новые люди", — очевидно, намекает на себя "человек с яйцом".

Открыть большое изображение

Хроника. После инцидента Януковича увезли с места происшествия на микроавтобусе. Фото УНИАН

источник: segodnya.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Слідчі Генпрокуратури розслідують привласнення службовими особами ДП "ОК Укрвуглереструктуризація" коштів держбюджету.
В “КВВ Груп” подтвердили арест руководителя и совладельца компании. Однако отрицают обвинения в финансировании сепаратизма, объясняя их конфликтом с бывшими бизнес-партнерами.
Пользователи интернета продолжают делать для себя неприятные открытия из жизни украинского посла в Австрии Александра Щербы.
На смену злоупотреблениям налоговой милиции, которая наживалась на поборах, пришло злоупотребление на таможне со стороны работников Службы безопасности Украины.
Лондонська компанія "Moston Properties Limited" добивається виключення її з реєстру недобросовісних учасників "Укргазвидобування" і визнання неправомірними дій держкомпанії щодо недопуску її до тендеру вартістю понад 289 млн грн.
Нардеп Татьяна Черновол задействует административные рычаги для поддержки компании, "пришедшей" в Минобороны, когда ведомством руководил министр Павел Лебедев, который сейчас скрывается в Крыму.
Українське державне підприємство "Укрхімтрансаміак" стягує з ТОВ "Вастел" 18,18 млн грн. попередньої оплати і штрафних санкцій. Про це свідчить рішення Господарського суду м.Києва від 27 квітня.
Съемочная группа программы "Схемы" 16 мая зафиксировала, как народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Александр Грановский параллельно проводит несколько встреч с различными деятелями в ресторане "Инк", расположенном в киевском бизнес-центре "Леонардо".
В пятницу вечером, 13 мая, главное управление МВД Киевской области провело обыск и выемку документов в Коцюбинском поселковом совете, скрепленных уже третьей поддельной печатью, которую изготовила Гловацкая.
Заявления народного депутата от БПП Сергея Лещенко о документах в ГПУ о лидере Оппозиционного блока Юрии Бойко — ложь.
Прокуратура начала расследование в отношении должностных лиц "Дельта Банк" по факту кражи 4,5 млрд. гривен.
Народный депутат Украины от "БПП" и журналист Сергей Лещенко сообщил о том, что его выгнали из студии политического ток-шоу Савика Шустера "Шустер Live" по требованию лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко.
17 апреля 2016 года в Новой Одессе старший следователь следственного отдела прокуратуры Николаевской области Олег Каплун подрался с гражданином Дмитрием Романенко. Об этом сообщает сайт прокуратуры Николаевской области.
Как стало известно от источника в Киевском облсовете, вокруг главы областной администрации разразился скандал.
Для Нацбанка важно иметь понимание того, какие финансовые потоки происходят в бизнесе каждого владельца банка.
Восстановлен доступ к старому пенсионному счету экс-чиновника в Ощадбанке
Генпрокуратура расследует дело о рейдерском захвате комплекса SkyMall, к которому по утверждению депутата Егора Фирсова может быть причастен нардеп БПП Александр Грановский.
Национальное антикоррупционное бюро расследует около 20 дел, связанных с коррупцией в исполнительной ветви власти.
На сессии Мариупольского горсовета снова возник спор по вопросу исполнения закона о декоммунизации.
Главе гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову, в отношении которого Шевченковский райсуд Киева избирает меру пресечения по обвинению в незаконном хранении оружия, следователь СБУ в зале суда предъявил подозрение в причастности к терроризму.
Генпрокуратура вызвала на допрос депутата Семена Семенченко на 9 марта.
В марте 2009 года клюевский завод полупроводников получил в этом учреждении два грандиозных займа: один на сумму 1,5 млрд грн и второй на 230 млн евро.
Правоохранительным органам уже известно, кто и в какую страну вывез с собой дочь вратаря Динамо Александра Шовковского, об исчезновении которой он сообщил накануне.
Мощности Житомирской кондитерской фабрики, которая в настоящее время находится под контролем ЗАО "Житомирские ласощи", используются для производства продукции для АО "ПО "Конти", принадлежащей экс-регионалу Борису Колесникову
Народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул обвинил мэра Днепропетровска Бориса Филатова в том, что он перекупил депутатов горсовета от Оппоблока за 100 тысяч долларов.
Олийныка обвиняют в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW
Суд за трое суток так и не предъявил Краснову обвинений
Державин, занимая должность начальника управления правового обеспечения деятельности Киевского городского совета, баллотировался на выборах 2014 году до Верховную Раду по списку "Блока Петра Порошенко" под №143.
Дочь бывшего генпрокурора Виталия Яремы купила помещение на проспекте Победы, 21-а, в Киеве 27 августа 2010 года, когда ей исполнилось 18 лет.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...