КОМПРОМАТ.UA | Автор "яичного покушения": "Сейчас в Януковича я бы яйцо не бросал"
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Автор

Дмитрий Романюк  segodnya.ua

Автор "яичного покушения": "Сейчас в Януковича я бы яйцо не бросал"

23 сентября 2009 | 15:48



0
 

Ивано-франковец уже разочаровался в Викторе Ющенко и Юлии Тимошенко

Завтра исполняется ровно пять лет с "яичного покушения" на кандидата в президенты и тогдашнего премьер-министра Виктора Януковича. В Ивано-Франковске 17-летний студент-экономист Дмитрий Романюк кинул яйцо в политика. Янукович упал. Его противники тут же подняли его на смех, а сторонники объясняли, что в лидера Партии Региона попал тяжелый предмет. Тогда отец "яйцеметателя", декан экономфака Прикарпатского нацуниверситета Михаил Романюк, боялся, что за дерзкую выходку сына исключат из вуза или вообще посадят, а его самого уволят. Но никто Романюкам не мстил, а Янукович парня простил, мол, молодой еще, неопытный.

В этом году парень окончил вуз, прошел практику в Верховной Раде, Секретариате президента и поступает в аспирантуру. Теперь Романюк и сам хочет идти в политику — для начала он основал в Западной Украине общественное движение.

Яйцебросатель признался, что теперь бы уже не покушался ни на Януковича, ни на какого другого несимпатичного ему политика. "Это был смешной, примитивный поступок. Мальчишество. Мне ведь было всего 17 лет, а теперь я вырос, — оправдывается Романюк. — Сейчас-то уже понимаю, что есть другие методы отстаивания своей позиции. Хотя приятно, что случай с яйцом в какой-то мере, возможно, повлиял на ход избирательной кампании, и Ющенко стал президентом. На тот момент он был самым достойным кандидатом, но доверия не оправдал".



Сразу после инцидента Романюка подозревали в том, что бросок яйцом ему заказали оппоненты Януковича. Он же уверяет, что целился исключительно по собственной инициативе, мол, хотел показать, что Западная Украина не воспринимает лидера регионалов.

Регионал Тарас Чорновил, который ныне поссорился с Януковичем, пять лет назад утверждал, что в лидера бросали не только яйцом, но и другими "тяжелыми предметами". Теперь же он говорит, что его в то время "просто использовали". "Что касается самих обстоятельств, то я проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что все это было неспроста, — сказал он "Сегодня". — Либо там действительно "оранжевые" готовили какую-то провокацию, о которой Януковича предупредили. Либо в противовес отравлению Ющенко, штабисты Януковича хотели сымитировать покушение и на лидера. Просто студент опередил и тех, и тех. Но в любом случае Янукович знал — что-то готовится, поэтому на яйцо среагировал, как на выстрел или камень. Думаю, что готовился вариант обострения избирательной кампании. Ведь если бы инцидент провели так как планировали, у сторонников Януковича появился стимул идти на Майдан. В итоге же то, что произошло, Януковичу только повредило. Он потерял имидж сильного и мощного лидера", — считает Чорновил.

За пять лет "яичный снайпер" разочаровался в "оранжевых". Он обижен на партию "Нашу Украину", в рядах которой он состоял, но так и не попал в горсовет. Романюк был в проходной части списка, но перед выборами попал в больницу с корью, и его вычеркнули из кандидатов в депутаты. Разочаровался он и в Тимошенко. "За то, что чуть не создала коалицию с Януковичем и хочет поменять Конституцию, чтобы выбирать президента в парламенте. А вообще, во власть должны прийти новые люди", — очевидно, намекает на себя "человек с яйцом".

Открыть большое изображение

Хроника. После инцидента Януковича увезли с места происшествия на микроавтобусе. Фото УНИАН

источник: segodnya.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Военная прокуратура Польши выдвинула обвинения двум российским диспетчерам в связи с авиакатастрофой самолета, в результате которой погиб президент Польши Лех Качиньский.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главе МВД Арсену Авакову провести широкомасштабную операцию по борьбе с коррупцией в таможенных и налоговых органах.
Народный депутат фракции БПП Мустафа Найем просит Службу безопасности и Генпрокуратуру проверить причасность депутата Игоря Еремеева и олигарха Игоря Коломойского к “захвату помещений” предприятий “Укрнафта” и “Укртранснафта”
Государственная компания “Укртранснафта” до сих пор находится под контролем украинского олигарха, экс-губернатора Игоря Коломойского
Михаил Мосин в октябре прошлого года был осужден за подделку документов в 2012 году на должности руководителя коммунального предприятия “Херсонэлектротранс”.
В массовых беспорядках в городе Константиновка Донецкой области обоснованно подозревается 24-летний местный житель за совершение уголовного преступления предусмотренного ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) УК Украины
Президент Украины Петр Порошенко предложил лидеру "Правого сектора", народному депутату Дмитрию Ярошу занять должность в Министерстве обороны.
"В результате грамотно спланированной спецоперации мы не позволили диверсанту покинуть территорию Мариуполя"
Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по фактам злоупотреблений чиновниками Кабинета министров Украины.
Поздно вечером 26 марта в центре города произошло очередное громкое убийство.
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что следовало взорвать здание Донецкой облгосадминистрации, захваченное пророссийскими сепаратистами в 2014 году.
Министр внутренних дел Арсен Аваков выступает за скорейшее осуждение судом мэра Харькова Геннадия Кернеса.
Суд отклонил апелляцию компании Рината Ахметова “Метинвест Холдинг” на постановление о взыскании в пользу ООО “Мако Трейдинг” задолженности за неоплаченный уголь.
На посту министра Игорь Прасолов создал комиссию, которая распределяет квоты на экспорт металлолома
Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Диденко пытается продавить переработку технологической нефти на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе
Всеми строительными работами на территории комплекса руководил лично Кривопишин, привлекая строительную технику и работников структурных подразделений предприятия
На следующей неделе бывший вице-премьер по Евро-2012 Борис Колесников объявит о формировании теневого правительства, который сам же и возглавит.
Президент России Владимир Путин потребовал от ФСБ пресекать попытки попасть в Россию "и особенно в Крым" боевиков из "горячих точек".
Виктор Тимченко реализовал схему финансирования донбасских террористов за счет средств Минмолодьспорта
Игорь Коломойский 9 лет назад вынудил Александра Роднянского обратиться к Александру Бородаю
Представителям добровольческого батальона "ДУК "Правый сектор" было предложено вступить в ряды украинской армии, однако батальон решения еще не принял.
Служба безопасности Украины задержала милиционера-предателя, который готовился провести диверсантов в Мариуполь.
В результате взрыва самодельного взрывного устройства повреждено стекло на входной двери в ОГА.
Генеральная прокуратура Украины создаст следственно-оперативную группу для расследования гибели Вячеслава Чорновила по признакам посягательства на жизнь государственного и общественного деятеля.
Строжайшая тайна, в которой держат состояние здоровья президента РФ Владимира Путина, лишь доказывает его статус абсолютного диктатора.
Глава МВД сообщил, что обыск в кабинете руководителя ГСЧС завершен.
Сильнее всего российская пропаганда кроме Донбасса влияет на жителей Харьковской и Одесской области.
Руководство сектора “М” приказало добровольческим батальонам покинуть зону проведения Антитеррористической операции.
По предварительным данным,трое погибших и шестеро раненых.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...