КОМПРОМАТ.UA | Автор "яичного покушения": "Сейчас в Януковича я бы яйцо не бросал"
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Автор

Дмитрий Романюк  segodnya.ua

Автор "яичного покушения": "Сейчас в Януковича я бы яйцо не бросал"

23 сентября 2009 | 15:48



0
 

Ивано-франковец уже разочаровался в Викторе Ющенко и Юлии Тимошенко

Завтра исполняется ровно пять лет с "яичного покушения" на кандидата в президенты и тогдашнего премьер-министра Виктора Януковича. В Ивано-Франковске 17-летний студент-экономист Дмитрий Романюк кинул яйцо в политика. Янукович упал. Его противники тут же подняли его на смех, а сторонники объясняли, что в лидера Партии Региона попал тяжелый предмет. Тогда отец "яйцеметателя", декан экономфака Прикарпатского нацуниверситета Михаил Романюк, боялся, что за дерзкую выходку сына исключат из вуза или вообще посадят, а его самого уволят. Но никто Романюкам не мстил, а Янукович парня простил, мол, молодой еще, неопытный.

В этом году парень окончил вуз, прошел практику в Верховной Раде, Секретариате президента и поступает в аспирантуру. Теперь Романюк и сам хочет идти в политику — для начала он основал в Западной Украине общественное движение.

Яйцебросатель признался, что теперь бы уже не покушался ни на Януковича, ни на какого другого несимпатичного ему политика. "Это был смешной, примитивный поступок. Мальчишество. Мне ведь было всего 17 лет, а теперь я вырос, — оправдывается Романюк. — Сейчас-то уже понимаю, что есть другие методы отстаивания своей позиции. Хотя приятно, что случай с яйцом в какой-то мере, возможно, повлиял на ход избирательной кампании, и Ющенко стал президентом. На тот момент он был самым достойным кандидатом, но доверия не оправдал".



Сразу после инцидента Романюка подозревали в том, что бросок яйцом ему заказали оппоненты Януковича. Он же уверяет, что целился исключительно по собственной инициативе, мол, хотел показать, что Западная Украина не воспринимает лидера регионалов.

Регионал Тарас Чорновил, который ныне поссорился с Януковичем, пять лет назад утверждал, что в лидера бросали не только яйцом, но и другими "тяжелыми предметами". Теперь же он говорит, что его в то время "просто использовали". "Что касается самих обстоятельств, то я проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что все это было неспроста, — сказал он "Сегодня". — Либо там действительно "оранжевые" готовили какую-то провокацию, о которой Януковича предупредили. Либо в противовес отравлению Ющенко, штабисты Януковича хотели сымитировать покушение и на лидера. Просто студент опередил и тех, и тех. Но в любом случае Янукович знал — что-то готовится, поэтому на яйцо среагировал, как на выстрел или камень. Думаю, что готовился вариант обострения избирательной кампании. Ведь если бы инцидент провели так как планировали, у сторонников Януковича появился стимул идти на Майдан. В итоге же то, что произошло, Януковичу только повредило. Он потерял имидж сильного и мощного лидера", — считает Чорновил.

За пять лет "яичный снайпер" разочаровался в "оранжевых". Он обижен на партию "Нашу Украину", в рядах которой он состоял, но так и не попал в горсовет. Романюк был в проходной части списка, но перед выборами попал в больницу с корью, и его вычеркнули из кандидатов в депутаты. Разочаровался он и в Тимошенко. "За то, что чуть не создала коалицию с Януковичем и хочет поменять Конституцию, чтобы выбирать президента в парламенте. А вообще, во власть должны прийти новые люди", — очевидно, намекает на себя "человек с яйцом".

Открыть большое изображение

Хроника. После инцидента Януковича увезли с места происшествия на микроавтобусе. Фото УНИАН

источник: segodnya.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Служба автомобильных дорог в Ивано-Франковской области 31 августа по результатам тендера заключила соглашение с ООО "ПБС" на текущий средний ремонт автомобильной дороги государственного значения Н-09 Мукачево-Львов стоимостью 325,96 млн гривен.
В семье Януковича — раздор из-за наследства. А именно конфликт с женой погибшего в марте нынешнего года Виктора Януковича-младшего — Ольгой.
Сотрудники Службы безопасности Украины остановили возмещение налога на добавленную стоимость ООО “Метинвест-Украина”, ПАО “Харцызский трубный завод” и ОАО “Енакиевский металлургический завод”.
Доступ к сайтам сепаратистов — без проблем.
Вчера вечером, 3 сентября, в центре Запорожья прогремел мощный взрыв: неизвестные бросили гранату во двор офиса запорожского бизнесмена Евгения Анисимова, известного в криминальном мире как Анисим и сейчас находящегося в розыске.
Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука считает, что сводную мобильную группу по борьбе с контрабандой под Счастьем расстрелял кто-то из своих, и заявляет о том, что он знает, кто это сделал.
Законопроект об особом режиме конфискации имущества Виктора Януковича и бывших членов правительства содержит далеко не полный перечень приближенных беглого экс-президента.
Окружение экс-главы Администрации президента Сергея Левочкина владеет участками на территории села Гнедин Киевской области.
В конце 2014 года между главой незаконной группировки "ДНР" Александром Захарченко и силовиками этой незаконной организации возникли серьезные противоречия из-за украинского олигарха Рината Ахметова.
При этом заработная плата Корнийца в течение 2014-2015 годов составляла 133 тысячи 240 гривен.
Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в 2011 году купил в Киеве 81 кв. м коммерческой недвижимости в жилом комплексе элит-класса "Капитолий" на ул. Крещатик, 27-б по очень заниженной цене.
Народный депутат и президент Международного гуманитарного университета Сергей Кивалов намерен инициировать продажу принадлежащего вузу "дворца Гарри Поттера", куда на днях наведались активисты ряда патриотических организаций
Ассоциация "Телекоммуникационная палата Украины" направила обращения в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания и в Министерство внутренних дел Украины по факту трансляции в Черновцах запрещенных в стране российских телеканалов.
Непосредственный исполнитель теракта в харьковском рок-пабе "Стена" скрывается в Российской Федерации.
Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и управлением внутренней безопасности Государственной фискальной службы задержала на взятке двух руководителей налоговой инспекции одного из районов Харькова.
В соцсетях активно распространяется фотография задержанного милицией и якобы избитого журналиста Артема Фурманюка.
Стоимость поставки мигалок для автомобилей патрульной полиции составила 3,13 млн грн, а комплект для одного автомобиля стоит 13,5 тыс. грн.
В записке, обнаруженной властями Испании в ходе расследования дела о "русской мафии", упоминалось о попытке приобрести недвижимость в этой стране для президента России Владимира Путина
Активисты патриотических организаций заняли так называемый Дом приемов Международного Гуманитарного Университета, более известный одесситам как "замок Гарри Поттера", а фактически — один из домов народного депутата Сергея Кивалова.
Заявления руководства Генштаба ВСУ являются не только "политнекорректными", но и очень вредными в общей плоскости общей борьбы с российским агрессором.
Журналист Сергей Руденко уличил президента Петра Порошенко в непотизме (служебном покровительстве родственникам и своим людям — ред), сравнив политическую карьеру его сына и сыновей экс-президентов Виктора Ющенко и Виктора Януковича.
Заседание дисциплинарной комиссии ВСЮ говорит о том, что либо члены Высшего совета юстиции не обладают необходимо квалификацией, либо это сделано умышленно, поскольку судьи теперь имеют право обжаловать эту процедуру
Начальник Одесского горуправления УМВД Украины в Одесской области получил данные средства за незаконное содействие в решении корпоративного конфликта и установлении контроля над имуществом
Пострадали также окна нижних этажей дома, в котором располагается банк
В Хозяйственном суде Киева до сих пор продолжается люстрационная проверка судьи, который своим решением узаконил передачу имения "Межигорье" в частную собственность Виктору Януковичу, а также помогал Виктору Медведчуку "отжимать" квартиры в элитном доме по ул. Грушевского, 9-а в Киеве
В Луганской области существуют сложности с подбором кадров для работы в областной администрации
По информациии милиции, 39-летний задержанный является командиром взвода №2 роты специального батальона "Титан" УГСО при ГУ МВД Украины в Донецкой области
Задержали руководитель одного из районных отделов миграционной службы в Киеве по подозрению в получении 4 тыс. долларов неправомерной выгоды.
Одна из пуль пролетела прямо у водителя над головой. Другие застряли в задних дверях.
Дочь экс-прокурора Киевской области Виктора Безкоровайного поселилась в квартиру в элитном жилом комплексе "Новопечерские Липки" в Киеве общей площадью 112 квадратных метров.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...