КОМПРОМАТ.UA | Автор "яичного покушения": "Сейчас в Януковича я бы яйцо не бросал"
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Автор

Дмитрий Романюк  segodnya.ua

Автор "яичного покушения": "Сейчас в Януковича я бы яйцо не бросал"

23 сентября 2009 | 15:48



0
 

Ивано-франковец уже разочаровался в Викторе Ющенко и Юлии Тимошенко

Завтра исполняется ровно пять лет с "яичного покушения" на кандидата в президенты и тогдашнего премьер-министра Виктора Януковича. В Ивано-Франковске 17-летний студент-экономист Дмитрий Романюк кинул яйцо в политика. Янукович упал. Его противники тут же подняли его на смех, а сторонники объясняли, что в лидера Партии Региона попал тяжелый предмет. Тогда отец "яйцеметателя", декан экономфака Прикарпатского нацуниверситета Михаил Романюк, боялся, что за дерзкую выходку сына исключат из вуза или вообще посадят, а его самого уволят. Но никто Романюкам не мстил, а Янукович парня простил, мол, молодой еще, неопытный.

В этом году парень окончил вуз, прошел практику в Верховной Раде, Секретариате президента и поступает в аспирантуру. Теперь Романюк и сам хочет идти в политику — для начала он основал в Западной Украине общественное движение.

Яйцебросатель признался, что теперь бы уже не покушался ни на Януковича, ни на какого другого несимпатичного ему политика. "Это был смешной, примитивный поступок. Мальчишество. Мне ведь было всего 17 лет, а теперь я вырос, — оправдывается Романюк. — Сейчас-то уже понимаю, что есть другие методы отстаивания своей позиции. Хотя приятно, что случай с яйцом в какой-то мере, возможно, повлиял на ход избирательной кампании, и Ющенко стал президентом. На тот момент он был самым достойным кандидатом, но доверия не оправдал".



Сразу после инцидента Романюка подозревали в том, что бросок яйцом ему заказали оппоненты Януковича. Он же уверяет, что целился исключительно по собственной инициативе, мол, хотел показать, что Западная Украина не воспринимает лидера регионалов.

Регионал Тарас Чорновил, который ныне поссорился с Януковичем, пять лет назад утверждал, что в лидера бросали не только яйцом, но и другими "тяжелыми предметами". Теперь же он говорит, что его в то время "просто использовали". "Что касается самих обстоятельств, то я проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что все это было неспроста, — сказал он "Сегодня". — Либо там действительно "оранжевые" готовили какую-то провокацию, о которой Януковича предупредили. Либо в противовес отравлению Ющенко, штабисты Януковича хотели сымитировать покушение и на лидера. Просто студент опередил и тех, и тех. Но в любом случае Янукович знал — что-то готовится, поэтому на яйцо среагировал, как на выстрел или камень. Думаю, что готовился вариант обострения избирательной кампании. Ведь если бы инцидент провели так как планировали, у сторонников Януковича появился стимул идти на Майдан. В итоге же то, что произошло, Януковичу только повредило. Он потерял имидж сильного и мощного лидера", — считает Чорновил.

За пять лет "яичный снайпер" разочаровался в "оранжевых". Он обижен на партию "Нашу Украину", в рядах которой он состоял, но так и не попал в горсовет. Романюк был в проходной части списка, но перед выборами попал в больницу с корью, и его вычеркнули из кандидатов в депутаты. Разочаровался он и в Тимошенко. "За то, что чуть не создала коалицию с Януковичем и хочет поменять Конституцию, чтобы выбирать президента в парламенте. А вообще, во власть должны прийти новые люди", — очевидно, намекает на себя "человек с яйцом".

Открыть большое изображение

Хроника. После инцидента Януковича увезли с места происшествия на микроавтобусе. Фото УНИАН

источник: segodnya.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Замглавы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец задержаны по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.
Приказом министра МВД Арсена Авакова все сотрудники департамента ГАИ Донецкой области освобождены от должностей
Президент FIFA Йозеф Блаттер боится ареста и экстрадиции в США
Украинский писатель и художник Лесь Подервянский считает, что экс-президент Виктор Янукович нуждается в услугах психотерапевта
Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам за две недели ликвидировать "крышевание" на участках добычи янтаря.
"Следователи прокуратуры совместно с сотрудниками СБУ 2 июля 2015 в порядке ст. 208 УПК Украины задержали автора SMS-сообщений, который является сыном главы Апелляционного суда Киева Чернушенко
Действия должностных лиц Ощадбанка квалифицированы по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.
От жителей Донецка требуют сообщать о "бесхозном имуществе".
Руководство нефтеперевалочного предприятия считает, что атака ведется в интересах ГП “Укртранснефтепродукт”, причастному к скандалу с продажей конфискованного у предприятий Сергея Курченка контрабандного топлива.
Бывшему заместителю Министра юстиции Украины предъявлено подозрение по факту растраты 8,5 млн грн государственных средств, израсходованных с целью сокрытия фактов нарушения законодательства при осуществлении расследования и судебного рассмотрения в суде дела Юлии Тимошенко
Погибшие бойцы АТО закопаны на территории кладбищ трех городов, больше всего — в Днепропетровской области
“Таврия” и “Севастополь” не вошли в число футбольных клубов, которые получат поддержку из российского госбюджета
Канада выделила Украине 15 млн канадских долларов (около 12 млн долларов США) на поддержку демократии, из которых 3 млн — на журналистские расследования
Профильный Комитет Верховной Рады рекомендовал голосовать за отставку министра экологии Игоря Шевченко по представлению Кабинета министров.
За прошлый месяц ГПУ насобирала материалов для того, чтобы обвинить Сергея Клюева еще по 5 статьям, соответственно, теперь есть все основания для разрешения на арест нардепа-беглеца.
Управление ФСБ по Крыму и Севастополю сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении главы крымской налоговой Николая Кочанова.
Президент Украины Петр Порошенко в понедельник своим указом №386 назначил главой НКРЭКУ Дмитрия Вовка
Олигарх Игорь Коломойский зарабатывает на “левом” ввозе бензина 900 миллионов долларов в год
Басманный суд Москвы в пятницу отклонил жалобу ОАО “Липецкая кондитерская фабрика “Рошен” на возбуждение уголовного дела об уклонении от уплаты налогов.
В анексированном Крыму "порекомендовали" учреждениям крымскотатарской культуры не пускать на свою территорию сотрудников ATR, "15 минут", "Крым.Реалии".
ГП “Укрзализнычпостач” по результатам тендера заключило соглашение с ООО “Экспозиция” на закупку запчастей на сумму 73,15 млн грн. “Наші гроші” проследили связь ООО “Экспозиция” с Ярославом и Богданом Дубневичами, нардепами от Блока Петра Порошенко.
Будет законодательно открыт доступ к информации об операциях физлиц прокуратуре, Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел, Антикоррупционному бюро и Антимонопольному комитету Украины
"Моя принципиальная позиция в деятельности правительства, особенно в кадровых вопросах и в борьбе с коррупцией в Министерстве и в стране в целом очень не нравится руководству правительства" — заявил Игорь Шевченко.
Подозреваемый в хищениях бывший председатель государственной компании по экспорту оружия “Укрспецэкспорт” Сергей Бондарчук находится в Лондоне.
Американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor назвала три предположительных варианта действий РФ в случае, если Россия пойдет на более масштабное вторжение в Украину.
Итальянская прокуратура готовится предъявить обвинения в отмывании денег "дочке" второго по величине активов коммерческого банка Китая Bank of China в Милане.
Целые районы Житомирской области превратились в отдельную республику, где бандиты выставили свои блокпосты и распоряжаются украинскими недрами, как хотят.
Если Украина не изменит закон "Об очищении власти" (так называемый закон о люстрации), то может проиграть иски уволенных в рамках люстрации чиновников в европейских судах.
По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, за годы правления беглого президента Виктора Януковича частные кредиторы выдали Украине $40 млрд кредитов.
Руководство областной милиции уйдет в отставку, если в кратчайшие сроки не наведет порядок на прифронтовых территориях.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...