КОМПРОМАТ.UA | Автор "яичного покушения": "Сейчас в Януковича я бы яйцо не бросал"
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Автор

Дмитрий Романюк  segodnya.ua

Автор "яичного покушения": "Сейчас в Януковича я бы яйцо не бросал"

23 сентября 2009 | 15:48



0
 

Ивано-франковец уже разочаровался в Викторе Ющенко и Юлии Тимошенко

Завтра исполняется ровно пять лет с "яичного покушения" на кандидата в президенты и тогдашнего премьер-министра Виктора Януковича. В Ивано-Франковске 17-летний студент-экономист Дмитрий Романюк кинул яйцо в политика. Янукович упал. Его противники тут же подняли его на смех, а сторонники объясняли, что в лидера Партии Региона попал тяжелый предмет. Тогда отец "яйцеметателя", декан экономфака Прикарпатского нацуниверситета Михаил Романюк, боялся, что за дерзкую выходку сына исключат из вуза или вообще посадят, а его самого уволят. Но никто Романюкам не мстил, а Янукович парня простил, мол, молодой еще, неопытный.

В этом году парень окончил вуз, прошел практику в Верховной Раде, Секретариате президента и поступает в аспирантуру. Теперь Романюк и сам хочет идти в политику — для начала он основал в Западной Украине общественное движение.

Яйцебросатель признался, что теперь бы уже не покушался ни на Януковича, ни на какого другого несимпатичного ему политика. "Это был смешной, примитивный поступок. Мальчишество. Мне ведь было всего 17 лет, а теперь я вырос, — оправдывается Романюк. — Сейчас-то уже понимаю, что есть другие методы отстаивания своей позиции. Хотя приятно, что случай с яйцом в какой-то мере, возможно, повлиял на ход избирательной кампании, и Ющенко стал президентом. На тот момент он был самым достойным кандидатом, но доверия не оправдал".



Сразу после инцидента Романюка подозревали в том, что бросок яйцом ему заказали оппоненты Януковича. Он же уверяет, что целился исключительно по собственной инициативе, мол, хотел показать, что Западная Украина не воспринимает лидера регионалов.

Регионал Тарас Чорновил, который ныне поссорился с Януковичем, пять лет назад утверждал, что в лидера бросали не только яйцом, но и другими "тяжелыми предметами". Теперь же он говорит, что его в то время "просто использовали". "Что касается самих обстоятельств, то я проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что все это было неспроста, — сказал он "Сегодня". — Либо там действительно "оранжевые" готовили какую-то провокацию, о которой Януковича предупредили. Либо в противовес отравлению Ющенко, штабисты Януковича хотели сымитировать покушение и на лидера. Просто студент опередил и тех, и тех. Но в любом случае Янукович знал — что-то готовится, поэтому на яйцо среагировал, как на выстрел или камень. Думаю, что готовился вариант обострения избирательной кампании. Ведь если бы инцидент провели так как планировали, у сторонников Януковича появился стимул идти на Майдан. В итоге же то, что произошло, Януковичу только повредило. Он потерял имидж сильного и мощного лидера", — считает Чорновил.

За пять лет "яичный снайпер" разочаровался в "оранжевых". Он обижен на партию "Нашу Украину", в рядах которой он состоял, но так и не попал в горсовет. Романюк был в проходной части списка, но перед выборами попал в больницу с корью, и его вычеркнули из кандидатов в депутаты. Разочаровался он и в Тимошенко. "За то, что чуть не создала коалицию с Януковичем и хочет поменять Конституцию, чтобы выбирать президента в парламенте. А вообще, во власть должны прийти новые люди", — очевидно, намекает на себя "человек с яйцом".

Открыть большое изображение

Хроника. После инцидента Януковича увезли с места происшествия на микроавтобусе. Фото УНИАН

источник: segodnya.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Сотрудники харьковского СБУ "грубо и бесцеремонно" зашли в помещение, и потребовали данные по IP-адресам
На электронный адрес "Оппозиционного блока" в ночь на пятницу поступило письмо, в котором некая "Украинская повстанческая армия" берет на себя ответственность за убийство ряда оппозиционных политиков и журналистов, а также планирует начать физическое устранение представителей действующей власти и оппозиционеров.
Адвокат украинской летчицы и депутата Надежды Савченко Марк Фейгин допускает, что украинку похитили и вывезли в Россию “для картинки большого украинского дела” Коломойского-Авакова.
МВД примет меры в связи с угрозами в адре регионалки, экс-депутат Елены бондаренко, которая пеожаловалась на угрозы в переписке в Facebook.
Сын президента Петра Порошенко, народный депутат от фракции “Блок Петра Порошенко” Алексей Порошенко опубликовал декларацию о доходах, согласно которой он заработал в 2014 году 123 тыс. 174 грн.
Новоназначенный председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник уверяет, что уже не ведет бизнес с тестем Кернеса Юрием Гайсинским.
Советник министра внутренних дел, депутат "Народного фронта" Антон Геращенко заявляет, что убитый в Киеве депутат 5 созыва Рады от Партии регионов Олег Калашников имел значительные финансовые трудности.
В столичной милиции подтверждают факт обнаружения машины, из которой стреляли в журналиста Олеся Бузину.
"Эти убийства похожи. И я не исключаю, что эти убийства организованы российскими спецслужбами для создания атмосферы террора в Киеве"
В настоящее время задолженность украинского государства по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) перед “Метинвест Холдингом” составляет 3,5 млрд. грн.
На заседании 15 апреля Кабинет министров принял решение рекомендовать наблюдательному совету АБ “Укргазбанк” утвердить в должности председателя правления Кирилла Шевченко.
В четверг на улице Дегтяревская в Киеве был убит журналист Олесь Бузина.
В ближайшее время из троих кандидатов, претендующих на должность главы “Укрзализныци”, будет выбран исполняющий обязанности руководителя, который заменит на этом месте Максима Бланка.
Экспертиза российских следователей установила, что одна из главных улик следствия — блокнот с записями, который был найден террористами и якобы доказывал ее вину, не принадлежит Надежде Савченко
В ночь с 12 на 13 апреля был убит донецкий журналист Сергей Сухобок
Бывший глава Донецкой облгосадминистрации, а ныне нардеп Сергей Тарута не видит никакой заслуги экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в том, что регион остается под контролем украинских властей.
Хозяйственный суд Киевской области принял к рассмотрению заявление Игоря Коломойского как физического лица о признании кредиторских требований к ОАО “Авиакомпания “Аэросвит” на 2,99 млрд грн.
СБУ начала уголовное производство против должностных лиц общества с ограниченной ответственностью “Мако Трейдинг” по подозрению в финансировании терроризма.
Ключевым советником премьер-министра Арсения Яценюка является близкий к Ринату Ахметову Сергей Титенко, бывший руководитель Нацкомиссии регулирования энергорынка.
Суд постановил взыскать свыше 283 млн гривен с ЗАО “Укргаз-Энерго” (которое связывают с Дмитрием Фирташем) в пользу ПАО “Родовид банк” (99,99% принадлежит государству).
Назначение руководителя Антимонопольного комитета блокируется олигархом Ринатом Ахметовым, пишет народный депутат Сергей Лещенко.
В СБУ заявляют, что помощник российского президента Владимира Путина — Владислав Сурков, которого называют куратором Кремля по Украине, находился в Киеве во время массовых расстрелов на Майдане
Служба безопасности Украины проводит обыски и изымает документацию у экс-главы “Укрзализныци” Бориса Остапюка
Представители бизнеса назвали наиболее коррумпированными государственными органами в течение последнего полугода налоговую службу (25%), Агентство земельных ресурсов (7,1%) и Государственную автомобильную инспекцию (5,1%).
27 июня 2014 года трубно-колесная компания “Интерпайп” потеряла контроль над предприятием “Луганский втормет” и не влияет на процессы, протекающие на площадке
В Волгограде произошло обрушение конструкций строящейся гостиницы к Чемпионату мира по футболу.
Член НКРЭ Валерий Тарасюк опроверг обвинения нардепов касательно своей деятельности в холдинге ВС Энерджи Украина.
В 2012 году в ходе приватизационного конкурса кипрская DTEK Holdings Limited приобрела 50% “Днепроблэнерго” за 660,1 млн грн при стартовой цене 600 млн грн.
Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко является бизнес-партнером олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.
Для борьбы с российской агрессией Украина нуждается не столько в летальном вооружении от США, сколько в деньгах и реформе армии






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...