КОМПРОМАТ.UA | Автор "яичного покушения": "Сейчас в Януковича я бы яйцо не бросал"
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Автор

Дмитрий Романюк  segodnya.ua

Автор "яичного покушения": "Сейчас в Януковича я бы яйцо не бросал"

23 сентября 2009 | 15:48



0
 

Ивано-франковец уже разочаровался в Викторе Ющенко и Юлии Тимошенко

Завтра исполняется ровно пять лет с "яичного покушения" на кандидата в президенты и тогдашнего премьер-министра Виктора Януковича. В Ивано-Франковске 17-летний студент-экономист Дмитрий Романюк кинул яйцо в политика. Янукович упал. Его противники тут же подняли его на смех, а сторонники объясняли, что в лидера Партии Региона попал тяжелый предмет. Тогда отец "яйцеметателя", декан экономфака Прикарпатского нацуниверситета Михаил Романюк, боялся, что за дерзкую выходку сына исключат из вуза или вообще посадят, а его самого уволят. Но никто Романюкам не мстил, а Янукович парня простил, мол, молодой еще, неопытный.

В этом году парень окончил вуз, прошел практику в Верховной Раде, Секретариате президента и поступает в аспирантуру. Теперь Романюк и сам хочет идти в политику — для начала он основал в Западной Украине общественное движение.

Яйцебросатель признался, что теперь бы уже не покушался ни на Януковича, ни на какого другого несимпатичного ему политика. "Это был смешной, примитивный поступок. Мальчишество. Мне ведь было всего 17 лет, а теперь я вырос, — оправдывается Романюк. — Сейчас-то уже понимаю, что есть другие методы отстаивания своей позиции. Хотя приятно, что случай с яйцом в какой-то мере, возможно, повлиял на ход избирательной кампании, и Ющенко стал президентом. На тот момент он был самым достойным кандидатом, но доверия не оправдал".



Сразу после инцидента Романюка подозревали в том, что бросок яйцом ему заказали оппоненты Януковича. Он же уверяет, что целился исключительно по собственной инициативе, мол, хотел показать, что Западная Украина не воспринимает лидера регионалов.

Регионал Тарас Чорновил, который ныне поссорился с Януковичем, пять лет назад утверждал, что в лидера бросали не только яйцом, но и другими "тяжелыми предметами". Теперь же он говорит, что его в то время "просто использовали". "Что касается самих обстоятельств, то я проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что все это было неспроста, — сказал он "Сегодня". — Либо там действительно "оранжевые" готовили какую-то провокацию, о которой Януковича предупредили. Либо в противовес отравлению Ющенко, штабисты Януковича хотели сымитировать покушение и на лидера. Просто студент опередил и тех, и тех. Но в любом случае Янукович знал — что-то готовится, поэтому на яйцо среагировал, как на выстрел или камень. Думаю, что готовился вариант обострения избирательной кампании. Ведь если бы инцидент провели так как планировали, у сторонников Януковича появился стимул идти на Майдан. В итоге же то, что произошло, Януковичу только повредило. Он потерял имидж сильного и мощного лидера", — считает Чорновил.

За пять лет "яичный снайпер" разочаровался в "оранжевых". Он обижен на партию "Нашу Украину", в рядах которой он состоял, но так и не попал в горсовет. Романюк был в проходной части списка, но перед выборами попал в больницу с корью, и его вычеркнули из кандидатов в депутаты. Разочаровался он и в Тимошенко. "За то, что чуть не создала коалицию с Януковичем и хочет поменять Конституцию, чтобы выбирать президента в парламенте. А вообще, во власть должны прийти новые люди", — очевидно, намекает на себя "человек с яйцом".

Открыть большое изображение

Хроника. После инцидента Януковича увезли с места происшествия на микроавтобусе. Фото УНИАН

источник: segodnya.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава Конституционного суда Украины Юрий Баулин находится на лечении в реанимационном отделении Полтавской областной клинической больницы имени М.В. Склифосовского
Народный депутат, руководитель группы "Воля народа" Игорь Еремеев, который 26 июля упал с лошади в Волынской области, находится в коме.
Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили выступает против выступления в Одессе российского исполнителя Тимати, который поддержал агрессию России против Украины
Хотя пока еще идет разбирательство — ясно одно — на выборах в 205 округе одним из штабов при помощи этих фальшивых печатей избиркома готовилась фальсификация голосования
Новый глава ГП “Укрзализныця” Александр Завгородний отказался комментировать появившуюся в СМИ информацию о заказах, которые получает у железной дороги его “семейная” компания
“Смарт-Холдинг” бизнесмена Вадима Новинского передает сеть супермаркетов Амстор Fozzy Group.
Руководство Ильичевского морского торгового порта будет отстранено за махинации при передаче двух причалов оффшорной компании, зарегистрированной в Белизе.
Очередное заседание суда в Харькове по делу антимайдановца Игната Кромского, известного по прозвищу "Топаз", перенесено из-за отсутствия адвокатов.
Джалал Джамалович Алиев был расстрелян в поле между Горловкой и селом Зайцево (Донецкая область)
Временно исполняющий обязанности начальника УСБУ в Закарпатской области Владимир Гелетей был отстранен от выполнения своих служебных обязанностей на период проведения служебного расследования.
С декабря 2014 по июнь 2015 года российские собственники параллельно с оспариванием судебных решений о возвращении предприятия в госсобственность Украины начали демонтаж элементов технологического оборудования ПАО “ЗАлК”: с комбината было вывезено имущество на сумму около 100 млн грн
При обыске у должностных лиц Украинского центра оценивания качества образования выявлено 130 тысяч долларов и компьютерную технику, с которой проводилось вмешательство в Систему оценивания качества образования.
Речь идет о компании "МАКО — Трейдинг". Деньги в ее пользу были списаны Государственной исполнительной службой со счетов "Арселор Миттал Кривой Рог"
Генеральная прокуратура получила разрешение на внеплановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности ПАО “Дельта Банк” с 2012 года по март 2015 года.
Действия представителей закарпатского "Правого сектора", которые устроили стрельбу в Мукачево, квалифицируются как бандитизм.
Премьер поручил Госфининспекции провести ревизию финансово-хозяйственной деятельности и проверки государственных закупок ГП Национальная энергетическая компания Укрэнерго за период со 2 декабря 2014 года по настоящее время
ПАО “Укрнафта” просит главу Одесской облгосадминистрации Михэила Саакашвили опровергнуть информацию о якобы полученных компанией в 2014 году 80 млрд грн убытка.
Апелляционный суд Киева оставил без удовлетворения жалобу экс-заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца и его защиты на избрание А.Корнийцу меры пресечения в виде ареста с альтернативой залога.
По факту драки в мариупольском ночном клубе, которая произошла в воскресенье, милиция открыла уголовное производство в отношении обоих сторон конфликта — бойцов батальона “Донбасс” и охранников заведения
Активисты заявляют о масштабном подкупе избирателей на промежуточных выборах народного депутата Украины в 205-м округе в Чернигове со стороны кандидата от “Блока Петра Порошенко” Сергея Березенко
Глава МВД Украины Арсен Аваков заявляет, что правоохранители располагают информацией о намерениях обоих ключевых кандидатов на депутатский мандат по 205 избирательному округу (Чернигов) — Сергея Березенко и Геннадия Корбана — использовать “грязные” технологии с привлечением молодых людей спортивной наружности для достижения своей победы.
Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявляет о наличии у него достаточных доказательств причастности украинского бизнесмена Игоря Коломойского к контрабанде в Одесском порту.
С недавнего времени столичные улицы заполонила откровенно чернушная кампания, которую против действующей власти ведет ранее никому неизвестный “Рух за реформи”.
МВД установило причастность должностных лиц Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, государственных предприятий и нескольких ООО к растрате государственных средств при закупке электроэнергии.
Сегодня в киевском апелляционном суде рассмотрят дело правозащитника, журналиста, ранее солдата батальона "Айдар" Юрия Асеева (Гукова).
Аудитом установлено, что ПАО “Львовская угольная компания” с 1 сентября 2010 года оставляет на обогатительной фабрике рядовой уголь и концентрат, который принадлежит ГП “Львовуголь”.
Тысячи вкладчиков Дельта Банка попали в поле зрения правоохранительных органов, поскольку их действия могут быть квалифицированы как дробление вкладов.
Президент казахстанского отделения британской компании BG Марк Роллинз, которого номинационный комитет отобрал кандидатом на главу “Укрнафты”, получал в Казахстане зарплату $72 тысячи в месяц.
Семья экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко получало доходы от предприятий с признаками фиктивности.
Вооруженный мужчина в камуфляже Николай Йовбак, который был замечен возле милиционеров во время стрельбы в Мукачево, заявил, что он не "титушка"






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...